Блоги
offline
859   16   0   0

Немного о приветствии

Немного о приветствии

Юрий Никулин в своей книге вспоминал о том, что в первые дни войны на нашу территорию в больших количествах забрасывались немцы, переодетые в форму советских военных. Одного из таких диверсантов в подвела неожиданная встреча на улице с советским генералом: вместо того, чтобы взять под козырек, он выбросил руку вверх. В этой десятке кое-что о приветствиях.

10 место: Ответственнее всех к приветствиям подходят японцы. У них применяется три вида поклонов – сайкэйрэй (самый низкий), средний поклон – с углом тридцать градусов и легкий – с углом пятнадцать. Самым низким поклоном приветствуют самых уважаемых и богатых людей.

9 место: В племени Акамба в Кении в знак глубокого уважения, представьте себе, плюют на встречного. Также плевками здороваются в племени масаи. Правда, они плюют на свои руки, а потом пожимают руку другому.

8 место: Знаменитая фраза «Memento more», оказывается, тоже была приветствием: так здоровались в Средние Века члены ордена траппистов. Монахи напоминали друг другу о том, что человек должен жить достойно, чтобы избежать кары за грехи на том свете.

7 место: Очень оригинально приветствовали русских миротворцев в Югославии: во время бомбардировок НАТО местные говорили нашим вместо «Здравствуйте» – «С-300», намекая на то, что пора бы начинать ответные удары. Кстати, в тридцатые годы в Германии некоторые, рискуя свободой и жизнью, кричали на митингах вместо Хайль Гитлер «Хальб литер», то есть пол-литра.

6 место: Приветствия жителей острова Пасхи: стать прямо, сжать руки в кулаки, вытянуть их перед собой, поднять над головой, разжать кулаки и дать рукам спокойно упасть, это первый вариант. Если это кажется вам сложным, можете просто сложить руки ладонями, поднять ко лбу, вывернуть ладонями вверх и хлопнуть себя по бороде.

5 место: У некоторых индейских племен принято при виде незнакомого человека сидеть на корточках до тех пор, пока незнакомец не приблизится и не заметит вас.

4 место: Жители Тибета при встрече снимают головной убор правой рукой, левую руку закладывают за ухо и высовывают язык.

3 место: Представители ново-гвинейского племени коири при встрече щекочут друг друга подбородком.

2 место: В Самоа вас неправильно поймут, если вы при встрече не обнюхаете своего приятеля.

1 место: Приветствие аборигенов Новой Зеландии, Маори. Приготовьтесь к небольшой гимнастике. При встрече маори сначала выкрикивают слова в свирепой и отрывистой манере, затем хлопают ладонями по бедрам, потом со всей силы топают ногами и сгибают колени, и, наконец, раздувают грудные клетки, выпучивают глаза и время от времени высовывают языки. (с)

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
3043   102   0   0

Тра-та-та про кота)))

метки: Приколы
kot.gif kot.gif kot.gif kot.gif kot.gif

ИНСТРУКЦИЯ: КАК ЗАВЕРНУТЬ ПОДАРОК, ЕСЛИ РЯДОМ КОТ

1. Очистите побольше места на столе для заворачивания подарка.
2. Пойдите к платяному шкафу, возьмите оттуда пакет с подарком и закройте дверь.
3. Откройте дверь и вытащите кота из шкафа.
4. Подойдите к кухонному шкафу и возьмите оттуда рулоны обёрточной бумаги для подарков.
5. Вернитесь и вытащите кота из кухонного шкафа.
6. Подойдите к выдвижному ящику и выньте из него скотч, ленты, ножницы, наклейки и т.п. Разложите подарки и обёрточные материалы на столе, чтобы выработать стратегию дальнейших действий.
7. Вернитесь к ящику, чтобы взять верёвку, вытащите кота, который сидел в ящике с того момента, когда Вы заглянули в него последний раз, и возьмите верёвку.
8. Снова откройте ящик и снова вытащите оттуда кота.
9. Вытащите подарок из пакета.
10. Вытащите из пакета кота.
11. Откройте коробку, чтобы проверить подарок, вытащите кота из коробки, положите подарок на место.
12. Разверните обёрточную бумагу, чтобы можно было её отмерить.
13. Попробуйте разгладить бумагу; поняв, что кот под бумагой, вытащите его оттуда.
14. Отрежьте нужный кусок бумаги, стараясь резать по прямой.
15. Выбросьте первый лист бумаги, поскольку кот пытался угнаться за ножницами и порвал бумагу.
16. Отрежьте второй кусок бумаги нужного размера… засунув кота в пакет из-подподарка.
17. Поместите подарок на отрезанный по размеру кусок обёрточной бумаги.
18. Подогните вверх края бумаги, чтобы их склеить, затем поудивляйтесь, почему края бумаги не сходятся, поймите, наконец, что между подарком и бумагой находится кот. Уберите кота и сделайте ещё одну попытку.
19. Поместите подарок на бумагу, держите его, чтобы не сдвинулся с места, пока вы режете скотч.
20. Следующие 20 минут потратьте на тщательные попытки снять скотч с кота с помощью ножничек для стрижки ногтей.
21. Склейте обёрточную бумагу с помощью скотча, стараясь, чтобы уголки были как можно более аккуратными.
22. Поищите, куда пропал моток ленты, затем кидайтесь в погоню за котом по коридору, чтобы отнять у него ленту.
23. Попытайтесь перевязать подарок лентой вдоль и поперёк.
24. Смотайте ленту обратно и снимите бумагу, которая теперь уже порвана благодаря энтузиазму кота в погоне за кончиком ленты.
25. Повторяйте пункты 13-20 до тех пор, пока у вас не останется последний кусок бумаги.
26. Примите решение пропустить пункты 13-17, чтобы сэкономить время и снизить риск потери последнего куска бумаги. Найдите для этого старую картонную коробку, которая, как вы знаете, как раз подходит по размеру к оставшемуся куску бумаги.
27. Положите подарок в коробку и обвяжите её верёвкой.
28. Развяжите верёвку, откройте коробку и вытащите из неё кота.
29. Положите все упаковочные материалы в пакет с подарком и идите в комнату, где можно запереться.
30. Уединившись в этой комнате, заприте дверь и начните раскладывать заново упаковочные материалы.
31. Вытащите кота из коробки, отоприте дверь, выставите кота за дверь, закройте и заприте её.
32. Повторите предыдущий шаг столько раз, сколько потребуется. Пока не услышите крики кота за дверью.
33. Расстелите последний лист бумаги. (Я знаю, что это сложно в тесном туалете. Но попытайтесь.)
34. И тут вы замечаете, что кот уже добрался до бумаги. Отоприте дверь и ищите по всем шкафам кусочек прошлогодней обёрточной бумаги, пока не вспомните, что у вас ни кусочка больше не осталось благодаря помощи кота при упаковке подарков в прошлом году.
35. Вернитесь обратно в туалет, заприте дверь и сидите на унитазе, пытаясь придумать, как придать более менее презентабельный вид разорванному куску бумаги.
36. Заклейте коробку, оберните бумагой и начните "ремонт" путём аккуратного склеивания скотчем разорванных мест. Теперь перевяжите ленточкой и украсьте бантами, чтобы скрыть наиболее «пострадавшие» от кошачьих когтей места.
37. Приклейте наклейку, потом откиньтесь на унитазе и полюбуйтесь своей работой, поздравив себя с тем, что вам удалось спасти гиблое дело.
38. Отоприте дверь и пойдите на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь выпить и накормить кота.
39. Следующие 15 минут проведите в поисках кота, пока не придёте к очевидному выводу.
40. Распакуйте подарок, развяжите верёвку и вытащите из коробки кота.
41. Вытащите из мусорного ведра все выброшенные разорванные кусочки обёрточной бумаги, накормите кота и вернитесь в вашу укромную комнатку для последней попытки, убедившись, что вы одни, и дверь заперта.
42. Найдите наименее разорванные и помятые куски бумаги, а также те, которые больше всего подходят по размеру.
43. Напрасно пытайтесь завернуть подарок в склеенные лоскутки бумаги. Обвяжите коробку лентой, которая теперь уже в одних лохмотьях, и украсьте теперь уже мятыми бантами. Наклейте наклейку и положите коробку в пакет, чтобы никто этот ужас не увидел.
44. Во время вручения подарка мило улыбайтесь, глядя получателям подарка прямо в лицо, пока они пытаются скрыть своё презрение по поводу вручения им такого плохо завёрнутого подарка.
45. Поклянитесь себе, что в следующем году вы попросите завернуть чёртов подарок в магазине.

Читать все комментарии (102)

Блоги
offline
1365   23   0   0
Блоги
offline
1042   20   0   0

Любимые фильмы: Падал прошлогодний снег

метки: Фильмы
user posted image

«Падал прошлогодний снег» — анимационный фильм, снятый в 1983 году советским кинорежиссером Александром Татарским по сценарию Сергея Иванова. Выполнен при помощи техники пластилиновой анимации. В основе сюжета — забавная новогодняя сказка про мужичка, отправившегося на поиски ёлки.
Мультфильм выделяется тем, что афористичные реплики персонажей мультфильма, полные абсурдистского юмора, превратились в народные поговорки.

Главный герой — мужик, глуповатый, хитрый, ленивый, жадный, да ещё к тому же и косноязычный (не выговаривает «некоторые буквы и цифры»). Очень любит пить пиво, постоянно попадает в дурацкие ситуации. К счастью, у него есть жена — «строгая и авторитетная». Вся история начинается с того, что жена посылает мужика принести из лесу ёлку на Новый год. Но новогодний лес — сказочное место, полное неожиданных событий и превращений. Запутавшись в чудесах, неоднократно потеряв и снова обретя собственный облик, мужик возвращается домой ни с чем.
Сюжет разделён на две связанные истории — про мечты мужика и невероятные превращения в волшебной избушке на курьих ножках. В основе первого сюжета лежит сказка, встречаемая во многих народах мира о жадном человеке, который увидав в лесу зайца, размечтался, как разбогатеет на пойманном звере. В итоге он ненароком вспугивает зайца криком и остаётся ни с чем.
Мультфильм заканчивается словами рассказчика о том, как мужик ходил за ёлкой в третий раз и наконец добыл её, но поскольку это было уже весной, ему пришлось отнести ёлку обратно.

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
1066   20   0   0

Любимые фильмы: Леон

метки: Фильмы
user posted image

Интересные факты о фильме "Леон" (1994)

1. Натали Портман пробовалась на роль, но была отвергнута в силу своего слишком юного возраста. Однако, неутомимая девчонка через некоторое время вновь пробилась на пробы и выдала такой спектакль, что Люк Бессон ни на секунду больше не усомнился в таланте актрисы и взял ее на роль Матильды.

2. На ту же роль пробовалась Лив Тайлер, но была признана великовозрастной для ее исполнения.

3. Во время съемок произошел довольно забавный эпизод. Некий злоумышленник ограбил магазин, и бежал с добычей по улицам города. Внезапно он натолкнулся на съемочную бригаду. Увидев кучу «полицейских», он предпочел немедленно сдаться. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что все полицейские на самом деле простые статисты на съемках кинокартины.

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
1569   20   0   0

Любимые фильмы: Офицеры

метки: Фильмы
user posted image

Военная драма Владимира Рогового с Георгием Юматовым, Василием Лановым и Алиной Покровской в главных ролях, один из самых известных и популярных советских фильмов. Сюжет фильма Офицеры В основе сюжета фильма «Офицеры» – история жизни двух друзей, Алексея Трофимова (Георгий Юматов) и Ивана Варравы (Василий Лановой), которые посвятили всю свою жизнь службе в армии. Познакомились Иван и Алексей в 1920-е годы в Средней Азии, где сражались с бандами басмачей. Продолжив воевать в Испании, на китайской границе и на фронтах Великой Отечественной, оба офицера с честью прошли все испытания, выпавшие на их долю, и ни при каких обстоятельствах не забывали, что их профессия — защищать Родину.

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
1249   21   0   0

Любимые фильмы: В бой идут одни "старики"

метки: Фильмы
user posted image

В фильме рассказывается о боевых буднях гвардейского истребительного авиационного полка во время Великой Отечественной войны, в основном — второй, «поющей», эскадрильи.

Советские войска начали освобождение Украины. Из боевого вылета возвращаются лётчики-истребители и, не успев даже толком пообедать, отправляются в бой снова. Он был тяжёлым, но вернулись все, кроме командира второй эскадрильи капитана Титаренко по прозвищу «Маэстро». Однако, когда уже все, кроме его механика Макарыча перестали ждать — бензин в баке кончился сорок минут назад — на лётное поле сел «Мессершмитт», а в нём — Титаренко. Его действительно сбили за линией фронта, но атаковавшая в тот момент пехота выручила пилота, а ребята с аэродрома подскока подарили ему трофей.

На следующий день в полку распределяли по эскадрильям только что прибывшее пополнение. Несколько новичков, Щедронов — «Смуглянка», «Ромео» попросились в знаменитую вторую эскадрилью. Проверить пополнение в небе сразу не получилось: срочный вылет на защиту переправы от пятидесяти бомбардировщиков с прикрытием. В этот вылет новичков, конечно, не взяли: им ещё надо учиться летать, в училище их готовили по ускоренной программе.

На базу вернулись все, тем не менее «Маэстро» был недоволен: уже не в первый раз его ведомый, старший лейтенант Скворцов, вышел из боя без приказа. После серьёзного разговора выяснилось, что он после случая, когда был сбит в лобовой атаке немцем, подсознательно боится боя; в полёте всё в порядке, а как начнётся драка — находит что-то, а как очнётся — бой уже далеко в стороне. Скворцов просил списать его в пехоту, в штрафбат, но Титаренко сжёг рапорт.

Прошло несколько дней, новички стали летать, Александров успел разбить один самолёт, «Ромео» — влюбиться в Машу, лётчицу У-2, совершившего на их аэродроме вынужденную посадку, «Маэстро» — слетать на трофее на разведку. Когда пополнение было готово к первому бою, Титаренко отправился на повторную разведку и был сбит своими же — его на трофейном «Мессере» приняли за немца, который любил стрелять по медсанбату. Вернувшись в полк он узнал, что погиб один из молодых лётчиков — «Смуглянка». Он со своим ведущим отрабатывал слётанность в паре и над аэродромом был сбит немецкими «бубновыми» «Фоккерами». Чтобы отомстить за него, «Маэстро» вызвал на бой «бубновых асов». Ведомым он взял Скворцова и в разгар боя сказал, что отказало оружие. Выручая ведущего, Скворцов сбил первого немца за долгое время, что помогло ему справиться со своим страхом. По команде комполка на помощь им взлетела вся вторая. Для «зелёных» это был первый бой, и «старики» им показали, что даже и асы с драконами на бортах тоже «горят за милую душу». Вечером того же дня немцы совершили налёт на аэродром, во время которого «Кузнечик» без разрешения взлетел, сбил свой первый самолёт и спас полк. А в одном из следующих вылетов был сбит и направил горящий самолёт на железнодорожную станцию Сергей Скворцов.

Прошло ещё некоторое время. Территория Советского Союза почти освобождена. В бой снова идут одни «старики», но среди стариков уже и «Ромео» — ведомый Маэстро, и «Кузнечик» — старший лейтенант и командир второй эскадрильи, а сам Титаренко уже командует всем полком. Из этого боя сумел вернуться, но умер, посадив самолёт, «Ромео». Когда «Маэстро», Макарыч и «Кузнечик» пришли на аэродром женского полка сообщить Маше эту весть, они узнали, что она вместе с напарницей Зоей тоже погибла.

Читать все комментарии (21)

Блоги
offline
Блоги
offline
1703   46   0   0

Необычные памятники.

Памятники мульт героям.

Первые три памятника - Простоквашино, Чебурашка и Ну, погоди установлены практически рядом с тем местом где я живу)))

user posted image

Читать все комментарии (46)

Блоги
offline
1290   23   0   0

Прикольные загадки.

Всё началось с того, что услышал вчера вот эту)))

Летел по небу бегемотик, а по земле за ним бежал охотник с ружьем. Охотник
выстрелил, и бегемотик упал на него. Кто жив остался?


Оставлю пока без ответа ее)))

Вот дальше и стал искать на мой взгляд прикольные.



Читать все комментарии (23)

Блоги
offline
1425   39   0   0
Блоги
offline
880   34   0   0
Блоги
offline
1067   24   0   0
Блоги
offline
912   24   0   0

Немного юмора на 7-м слое Сумрака)))

"Так, собрался...и разобрался"

Давно понравился этот ролик, особенно моральные приготовления летуна)))





Читать все комментарии (24)

Блоги
offline
949   11   0   0
Блоги
offline
3530   64   0   0
Блоги
offline
5548   58   0   0
Блоги
offline
4761   90   0   0